健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2009-09-04 03:12:40
請問目前小孩1歲7個月 還有在喝母乳
這樣能吃中藥減肥嗎??
【回覆醫師】  陳昱辰中醫師    回覆日期:2009-09-04 12:15:56
【服務院所】  昭理中醫診所
清清蘋果香:
您好, 減肥不ㄧ定要少吃多運動! 重點是讓妳的身體不要想變胖, 也就是關掉妳身體運作的肥胖程式。 什麼容易啟動體內的肥胖程式?1.長期反反覆覆的節食。2.缺乏營養 3.有毒物質:身體會利用脂肪來隔絕毒素,以保護你的重要器官免於受食物和環境中的有毒物質的傷害。4.放射線:脂肪也可以吸收放射線以保護你的重要器官。
5.藥物:類固醇、女性荷爾蒙,容易啟動身體的肥胖程式。6.食品添加物:加工食品、人工甘味劑及調味料,讓我們的身體不知如何消化。而且這些東西會造成荷爾蒙的紊亂而啟動身體的增肥程式。
7.心理與情緒上的威脅:心理與情緒上的威脅,有時候會在體內產生和挨餓受凍時一樣的化學訊息,誤導你的身體以為需要脂肪來保障你的生命安全,因而啟動身體內建的肥胖程式。
當肥胖程式被啟動時,你身體裡面的荷爾蒙與化學物質會產生微妙的化學變化,以確保你會變胖,而且持續保持肥胖狀態。要減肥就不要和身體抗爭。要減肥,就要去找出是什麼啟動了你體內的肥胖程式,然後讓你的身體自己把它關掉。
重點是:利用觀想 ,改變信念, 關掉肥胖開關!
如需更進ㄧ步了解, 可當面詳談。
祝您 心想事成

本院所為台灣中醫網會員
昭理中醫診所 寓醫于一,全人療癒
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容